До: После:
Качество Качество
Уровень 25 megafon mts beeline
Усиление 3G
Весна 2017 г.
Уровень 100

 

Исторический центр Санкт-Петербурга — популярное место для открытия небольших гостиниц. В одной из таких мини гостиниц в типичном для центра города доме-колодце мы и усилили сотовую связь. Дома-колодцы можно смело назвать одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга. Однако такой уникальный тип застройки в современных реалиях имеет некоторые недостатки — в практически каждой квартире дома-колодца полностью отсутствует мобильная связь, вне зависимости от сотового оператора.

Для того, чтобы обеспечить стабильную мобильную связь и высокую скорость мобильного интернета во всех номерах гостиницы, нами была предложена система усиления, несколько отличающаяся от готовых стандартных решений. Как правило, для усиления сотовой связи в квартире на две-три комнаты достаточно одного репитера и двух антенн, одна из которых служит для приема, а вторая — для передачи сотового сигнала. Для того, чтобы охватить зоной покрытия уверенного мобильного сигнала все шесть комнат мини гостиницы, наши инженеры дополнили систему усиления двумя дополнительными внутренними антеннами, используя для их корректного подключения специальные делители мощности.

Чтобы одновременно усилить сотовую связь и сигнал (а следовательно, и скорость) мобильного интернета, мы использовали репитер и антенны, работающие на частотах 3G. Диапазона 3G в этом случае оказалось достаточно для усиления как голосовой связи на всех сотовых телефонах сотрудников и постояльцев гостиницы, так и получения стабильного доступа к мобильному 3G интернету на всех модемах, планшетах и смартфонах в зоне действия системы усиления.

Учитывая расположение гостиницы в историческом центре Санкт-Петербурга, мы максимально эстетично выполнили монтаж внешней принимающей антенны на фасаде здания, не нарушив его уникальный архитектурный облик.

Адрес: Санкт-Петербург, улица Некрасова, 60

 

Усиление сотового сигнала для мини-гостиницы Усиление сотового сигнала для мини-гостиницы Усиление сотового сигнала для мини-гостиницы Усиление сотового сигнала для мини-гостиницы Усиление сотового сигнала для мини-гостиницы

 

Наименование работ / материалов Единица измерения Количество
Оборудование и материалы
шт 1
шт 1
м 45
шт 14
шт 3
шт 2
шт 1
шт 1