До: После:
Качество Качество
Уровень 25 megafonmtsbeeline
Весна 2017
Уровень 100

 

Усиление сотовой связи очень актуально для жителей небольших населенных пунктов. Отдаленность от крупных городов, а следовательно, и большого количества станций сотовых операторов в сочетании с особенностями рельефа достаточно часто приводят к практически полному отсутствую мобильной связи в некоторых регионах. Яркий тому пример – село Ивановское, Чеховского района Московской области. Уровень сотового сигнала в доме в Ивановском был настолько низкий, что его жильцам для разговора по мобильному приходилось выходить на балкон и на улицу. Проведенный специалистами радиозамер подтвердил проблемы с сигналом и определил оптимальное место для установки на крыше внешней приемной антенны.

Для того, чтобы зоной усиленного GSM сигнала охватить всю площадь кирпичного дома, в систему усиления, состоящую из внешней антенны, репитера (усилителя) и комнатной антенны была добавлена еще одна внутренняя антенна, подключенная к репитеру через специальный ответвитель.

В качестве основного элемента систему усиления сигнала – репитера был выбран GSM репитер BS-GSM-75, изготовленный в России на заводе Baltic Signal. Такой выбор обусловлен высокой надежностью и мощностью оборудования Baltic Signal. Для закрепления внешней антенны на крыше установщики использовали прочную телескопическую мачту длинной шесть метров и надежный кронштейн.

После запуска системы усиления внутри дома появилась зона уверенного GSM покрытия. Это значит, что в любой комнате, в любом уголке дома можно будет без помех на линии и разрывов принять или совершить звонок по мобильному. Быть на связи – это просто!

Адрес: Московская область, Чеховский р-н, село Ивановское

 

Усиление сотового сигнала в Ивановском Усиление сотового сигнала в Ивановском Усиление сотового сигнала в Ивановском Усиление сотового сигнала в Ивановском

 

Наименование работ / материалов Единица измерения Количество
Оборудование и материалы
шт 1
шт 1
шт 1
шт 2
м 25
шт 8
шт 1
шт 2